您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
全国铅酸蓄电池标准化技术委员会年会召开

        发表时间:2010-3-8 8:31:32     



3月3日上午,2009年度全国铅酸蓄电池标准化技术委员会年会暨第五届四次全体委员大会在长兴召开。县委副书记、县长章根明出席会议并讲话。

  章根明首先介绍了长兴概况和对新能源产业发展的看法。他说,当前新能源产业的发展是大势所趋,而相对比较成熟、大众接受直接的铅酸蓄电池成为新能源的重要组成部分之一。长兴是全国最大的绿色环保动力电池生产基地和“中国绿色动力能源中心”。2009年省委、省政府在全省范围内确定了21个块状经济向现代产业集群转型升级的示范区,长兴蓄电池产业就是其中之一。同时长兴还建立了全国领先的绿色动力电源产品质量检测中心,并计划通过三年努力,打造工业产值超500亿元,新能源产业集群500亿元,新能源产业尤其是蓄电池发展势头强劲。章根明表示,全国铅酸蓄电池标准化技术委员会年会的召开,正是以产品标准的规范来倒逼蓄电池产业的转型升级、工艺改进、产品改良、污染防治,具有积极意义。

  会议期间,全国铅酸蓄电池标准化技术委员会就2009年的工作进行总结,并对2010年工作做出安排,与会代表还就对《微型阀控式铅酸蓄电池》等9项标准进行了认真的审查。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056