您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
原电池国家标准编写组工作会议在苏州召开

        发表时间:2011-12-13 13:39:37     



原电池国家标准编写组工作会议在苏州召开

    金风送爽,秋色宜人。2011年11月20日至22日,由全国原电池标准化技术委员会秘书处组织的原电池国家标准编写组工作会议在苏州姑苏饭店召开。来自轻工业化学电源研究所、国家化学电源产品质量监督检验中心、广州虎头电池集团有限公司、中银(宁波)电池有限公司、福建南平南孚电池有限公司、广东正龙股份有限公司、四川长虹新能源科技有限公司、浙江野马电池有限公司、广州宝洁有限公司、嘉兴市恒威电池有限公司、嘉兴市高能电池厂、宁波豪生电池有限公司等单位的15名标准编写组成员参加了会议。

    从2011年初开始,全国原电池标准化技术委员会秘书处组织《GB/T 8897.1原电池 第1部分:总则》、《GB/T 8897.2原电池 第2部分:外形尺寸和电性能要求》、《GB/T 8897.3原电池 第3部分:手表电池》和《GB 8897.5原电池 第5部分:水溶液电解质电池的安全要求》这四项国家标准的修订工作,编写标准征求意见稿,并在标委会和标准编写组中对这四项标准征求意见稿征求意见。

    本次会议主要是听取、讨论了各方对标准征求意见稿的意见,形成意见处理决议。

    全国原电池标准化技术委员会秘书处将依据意见处理决议修改标准征求意见稿,形成国标送审稿。计划于明年召开全国原电池标准化技术委员会年会,审查该四项标准。

    会议还向与会专家代表介绍了2011年10月在美国纳帕召开的IEC/TC35工作会议的情况。IEC/TC35的本次会议提出了修改IEC 60086-1和IEC 60086-2的重要提案,包括大面积修改R03、R6、R14、R20尺寸的锌锰、碱锰电池放电检验项目的提案以及R03与LR03 、R6与LR6电池的外形尺寸应协调一致的提案等。IEC/TC35中国对口工作处/全国原电池标委会秘书处将于近期就IEC/TC35的这些修订提案征求全国原电池标委会成员单位和相关企业的意见。(轻工业化学电源研究所,2011-11-25

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056