您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
中央电视台(CCTV-2)《消费主张》栏目到化学电源研究所进行专题采访

        发表时间:2012-8-27 14:47:11     



    针对近来不断发生的电池爆炸事件,电池使用的安全问题越来越受到广大老百姓的关注,为此中央电视台2套财经频道《消费主张》栏目组就“电池消费与安全”专题于2012年8月16日至8月20日专程到苏州大学化学电源研究所进行了采访。苏州大学宣传部部长陈进华、化学电源研究所所长郑军伟及研究所相关人员接待了栏目组一行。郑军伟所长对央视媒体记者的到来表示了热烈欢迎,并就国内外能源领域的发展及应用接受了央视栏目组的专访。

 

    随后,国家化学电源产品质量监督检验中心的试验技术人员分别模拟了9种普通老百姓不正确使用和处置电池的试验,检验中心副主任刘燕对模拟试验进行了现场解说,栏目组全程进行了跟踪拍摄。

    据悉,该专题节目时长约40分钟,将于9月份在中央电视台2套财经频道播出,此次央视栏目组的到来,充分证明了苏州大学在化学电源领域的行业影响力,也肯定了国家化学电源产品质量监督检验中心在电池检测领域的专业性和权威性。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056