您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
国家化学电源产品质量监督检验中心能力验证方案通过专家评审

        发表时间:2013-4-17 15:54:32     



    2013年4月11日国家认证认可监督管理委员会在苏州大学化学电源研究所召开了2013年能力验证计划项目“LR6型碱性锌-二氧化锰电池放电性能检测”方案评审会。国家质量监督检验检疫总局刘卓慧司长、国家认监委实验室与检测管理部监督管理处郭栋博士、威凯检测技术有限公司朱珈主任、中银(宁波)电池有限公司谢红卫教授级高工、苏州大学化学电源研究所郑军伟所长等相关人员参加了方案评审会。

    与会专家认真听取了项目承担单位国家化学电源产品质量监督检验中心关于“LR6型碱性锌-二氧化锰电池放电性能检测”能力验证计划项目方案并提出许多宝贵的建议。该能力验证方案将在近期由国家检测中心在全国范围内实施,是一次对国内电池检测机构原电池检测实验室检测能力和技术水平考核和评价,将促进相关实验室检测技术能力和管理水平的提高。化学电源研究所国家化学电源产品质量监督检验中心承担国家认监委原电池领域首次能力验证计划项目,也充分展示了中心在电池检测领域的专业性和权威性。
4月11日下午,刘卓慧司长参观了化电所,郑军伟所长详细介绍了近几年苏州大学化学电源研究所、国家化学电源产品质量监督检验中心的发展及取得的成绩。随后,苏州大学副校长路建美亲切会见了刘卓慧司长,并向她对化学电源研究所的长期支持表达由衷感谢。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056