您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
IEC/TC35国际标准化工作会议在我校召开

        发表时间:2013-6-11 15:58:21     



    由我校化学电源研究所、全国原电池标准化技术委员会承办的IEC/TC35国际标准化会议于6月2日至5日在苏州顺利召开。来自美国、日本、中国、德国、英国和比利时的IEC/TC35外国专家、全国电池及原材料标准化领域著名专家学者、标委会委员、电池行业代表共100余人参加了本次大会。
    6月2日下午,IEC/TC35国际标准化工作会议暨全国电池及原材料标准化研讨会开幕式在我校学术报告厅举行。大会开幕式由苏州大学化学电源研究所所长郑军伟教授主持。江作军副校长首先致欢迎辞,热烈欢迎来自国内外的专家、来宾。江副校长介绍了学校的发展情况以及苏州大学化学电源研究所在电池研发、检测和标准化方面取得的突出成绩。 这次会议主要就电池产业未来发展、围绕电池性能标准、电池环保、电池安全等领域开展广泛地研讨,交流共享原电池领域的最新发展成果和信息,会议对促进国际间的合作交流、国际原电池产业的发展将产生积极的影响。


    IEC/TC35主席Babiak先生盛赞化电所、全国原电池标准化技术委员会长期参与原电池国际标准化工作,并为此次会议做出积极工作。Babiak先生感谢苏州大学的热情安排,为有机会访问美丽的苏州大学深感荣幸。
苏州市质量技术监督局钮雪林局长介绍了苏州市以技术标准战略和名牌战略引领地方经济的转型升级、服务地方经济发展所取得的重要成果。
    中国标准化协会纪正昆理事长介绍了近年来我国参与国际标准化工作取得的丰硕成绩,中国在实质性地参与国际标准化活动中,既推动了我国标准化工作的长足进步,也为国际标准化发展做出了贡献。
    此次召开的国际标准化会议,为交流共享原电池领域的最新发展成果和信息提供了平台,对促进国际原电池产业的发展具有重要影响,可进一步提升我国在国际标准化工作中的影响力和话语权,推动我国电池企业参与国际标准化活动。此次会议对电池原材料及电池材料术语标准进行了深入的讨论,对标准制修订的一系列细则达成了共识;共修订原电池系列国际标准六项,并对未来原电池系列标准的制修订确定了方向。


    会前,江作军副校长亲切会见了中标协纪正昆理事长一行,对中国标准化委员会、质检系统对苏州大学长期的支持表示衷心的感谢,并期望中标协对化电所在标准制订、体系建设等方面一如既往地予以指导和关怀。会后,与会代表参观了苏州大学博物馆,苏州大学厚重的历史、创新的发展给代表们留下了深刻印象。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056