您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
国家化学电源产品质量监督检验中心顺利通过“三合一”现场复评审

        发表时间:2013-9-5 11:30:23     



    根据“关于对轻工业化学电源研究所电池认证检测实验室进行实验室复评审+扩项评审的通知”([认可委秘(实)[2013]2454号])、“关于对国家化学电源产品质量监督检验中心进行审查认可/计量认证(复评审+扩项评审)的评审通知”([认可委秘(实)[2011]2454-1号])和“关于对国家轻工业电池质量监督检测中心进行国家计量认证复评审+扩项评审的通知”([认可委秘(实)[2013]2454-2]),中国合格评定国家认可委员会(CNAS)受国家认证认可监督管理委员会的委托,组织3人专家组于2013年09月29至31日对我中心进行了实验室现场评审,中国合格评定国家认可中心和中国轻工业联合会分别派出观察员对本次现场评审进行了监督和见证。
    评审专家组根据《实验室资质认定评审准则》、CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL10:2006《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》、CNAS-CL11:2006《检测和校准实验室能力认可准则在电气检测领域的应用说明》要求的全部要素和申请认可的全部技术能力进行了评审。评审组现场抽取了实验室申请的3大检测领域(原电池、蓄电池和电池材料)的22个检测对象安排了现场试验,并通过现场提问、查阅记录和报告、核查仪器设备配置等方式对其它项目进行了确认,评审覆盖了申请认可的全部确认的技术能力。评审组认为,中心现行管理体系运行有效,人员素质能力较高,仪器设备和环境条件管理规范,能够满足实验室资质认定、实验室国家认可范围的技术要求。对中心管理体系运行的有效性和适用性给予了充分肯定,评审组提出的意见和建议将对中心管理体系的持续改进和技术水平的再次提高都会起到积极指导作用。
    评审组最终确认该中心具有3大检测领域、97个检测对象的全部检测技术能力,宣布中心通过了资质认定(国家计量认证+国家中心授权)+实验室国家认可的“三合一”现场复评审。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056