您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
中国人民解放军总装备部南方军用电池试验检测中心揭牌仪式顺利举行

        发表时间:2013-10-22 10:40:14     



    2013年10月17日上午,中国人民解放军总装备部南方军用电池试验检测中心揭牌仪式在红楼201会议室顺利举行,总装陆装科订部综合局马忠凯局长以及总装综合计划部装备采购管理局、总装陆装科订部装备采购中心、防化研究院、总装炮兵防空兵装备技术研究所等相关单位领导出席了该揭牌仪式,我校党委常委、副校长路建美对部队首长的到来表示了热烈的欢迎,揭牌仪式由总装陆装科订部装备采购中心沈逾主任主持。


    首先,沈逾主任宣读了解放军总装备部关于设立“军用电池试验检测中心”的决定,马忠凯局长宣布总装备部南方军用电池试验检测中心正式成立。明确指出,中心为军用电池专业试验检测机构和军用电池集中采购的定点检测单位,面向全军开展各类军用电池试验检测和有关研究工作。其任务是承担军用电池集中采购、科研生产中的试验检测任务,负责规范军用电池的测试标准和方法,为军用电池认证、研制、定型和质量验收提供试验检测支撑,为军用电池的体系建设和发展问题研究提供决策咨询。
    南方军用电池试验检测中心主任郑军伟汇报了该中心的依托单位苏州大学化学电源研究所的基本情况,随后马忠凯局长与路建美校长共同为南方军用电池试验检测中心揭牌。
    路建美校长向部队首长们对苏州大学的关心和指导表示了感谢,她表示,学校一定会全方位支持该中心的各项工作,希望化学电源研究所充分利用学校的资源,一要搞好人才队伍建设,加大力度引进高层次人才,二要加大投入,争创一流设备,一流检测水平,三要进一步向部队学习,提升自身管理水平,四要在解放军总装备部的指导下,在防化研究院、北方军用电池试验检测中心的交流与支持下,做好南方军用电池试验检测中心的工作。
    解放军总装备部综合计划部装备采购管理局仰智刚参谋、防化研究院李贺军副院长、解放军总装备部炮兵防空兵装备技术研究所任曦明总师也对中心的成立表示了衷心的祝贺,他们表示军用电池发展还有很多工作要做,希望南北两方检测中心能够肩并肩,共同完成总装备部下达的各项任务。
    马忠凯局长进一步指出,化学电源研究所能通过层层选拔,在全国众多从事电池检测的机构中脱颖而出,成为独家承担首次军用电池集中采购检测工作的检测机构,十分出色,授予其南方军用电池试验检测中心的称号意义重大,是党的十八大军民融合式发展之路的典范。他们对今后该中心的发展提出了三大要求,一是要提高思想认识,有效履行使命和任务,二是要自我创新,提高电池检测评价水平,紧跟电池技术发展速度,指导、引领军用电池发展,三是要做到军民融合,除了服从总装备部的指导外,也要及时沟通交流,建立共同发展的协调机制。
    揭牌仪式结束后,参会的领导一行到化学电源研究所进行了实地参观考察。学校科学技术与产业部科学技术处、军工处相关领导也出席了揭牌仪式。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056