您好,欢迎来到国家化学电源产品质量监督检验中心
化学电源研究所学术报告

        发表时间:2013-10-31 15:24:55     



化学电源研究所学术报告


报告人:其鲁(北京大学教授)

题  目:   锂离子二次电池进展与化学和材料学

时  间:2013年11月5日(星期二)上午9:30
地  点:化学电源研究所学术报告厅

报告人简介:
其鲁,蒙古族,博士,国务院特殊津贴专家,北京大学应用化学系教授、博士研究生导师。我国钴酸锂、锰酸锂电池正极材料及锂离子动力电池的主要奠基人。
其鲁教授于1992年在日本东京大学获得理学博士学位后,在国内外从事锂离子电池材料合成及动力电池技术的研究工作二十余年,获得了世界性专利达10多项,国内专利数十项,在各国发表论文近百篇。2000年,其鲁教授回国后首次实现钴酸锂材料的国产化,并领先于国内外研制出电动汽车用动力锂离子二次电池、将其应用于2008年北京奥运会,实现了国内外首次大规模纯电动汽车的安全运行。
其鲁教授先后主持了多项国家863项目及北京奥运重大项目,并获得多项北京市、教育部、国家科技进步奖。

 关闭窗口

CopyRight(c)  国家化学电源产品质量监督检验中心2008-2009 All  Rights  Reserved
地址:苏州市莫邪路688号    邮编:215006    电话:0512-67261974    传真:0512-67586056